Alcuni alimenti permettono di godere di benefici e privilegi che non sempre sono noti, ma che potrebbero risultare fondamentali per la nostra salute. Si tratta di risultati che nella maggior parte dei casi raggiungiamo solo assumendo farmaci e medicine, ma che in realtà possiamo ottenere anche ricorrendo a prodotti e alimenti naturali, sostanze sicuramente meno pericolose rispetto a quelle chimiche prodotte in laboratorio.
Uno degli alimenti a garantire il maggior numero dei benefici è proprio la banana, la quale si è unita ad altri cibi potrebbe riservare davvero tante sorprese ai suoi consumatori, come ad esempio la possibilità di abbassare la pressione. Scopriamo insieme i tre alimenti di tutti i giorni che se abbinati alla banana potrebbero comportare questo beneficio per chi li assume.
Le proprietà della banana
La banana è un frutto esotico che da diversi anni compare quotidianamente sulla nostra tavola e che riesce a trovare il consenso di adulti e piccini per il suo gusto pieno e nutriente. Si tratta di un frutto che ha una forma particolare, ma che presenta due parti ben distinte proprio come la maggior parte degli altri esemplari, ovvero una polpa e una buccia. Parliamo di un prodotto naturale che riserva grandi proprietà energetiche a chi lo assume. La banana è infatti ricca di fruttosio, proteine, grassi e potassio.
Bisogna stare molto attenti perché un consumo assiduo di banane potrebbe scatenare delle allergie anche in quei soggetti che apparentemente non hanno problemi in tal senso. La banana poi favorisce la secrezione di muco ed è per questo che in alcuni casi riesce perfino ad aumentare i bruciori di stomaco. È importante ribadire però che la banana è nota per le sue qualità purificatrici, motivo per cui mangiarla potrebbe depurare l’organismo dalle tossine e dagli elementi di scarto.
Quali alimenti abbinare alla banana per abbassare la pressione?
Uno dei problemi più diffusi al giorno d’oggi all’interno delle società sviluppate come la nostra è proprio quello legato a malattie come l’ipertensione ovvero un aumento ingiustificato della pressione sanguigna. Questa condizione deve essere tenuta a bada, in quanto potrebbe risultare pericolosa sul lungo periodo. Ovviamente i farmaci sono raccomandati in tal senso, ma esistono degli accorgimenti che possono aiutarci a tenere sotto controllo questa situazione. La banana può infatti regolare la pressione arteriosa se abbinata a:
- Spinaci
- Cereali
- Latticini
Mangiare la banana dopo aver consumato degli spinaci è sicuramente una cosa da prendere in considerazione, poiché la prima è ricca di potassio che da sempre risulta essere l’antagonista principale del sodio mentre gli spinaci contengono molto ferro e anche l’acido folico. Lo stesso risultato si può ottenere con i cereali come l’orzo e l’avena, i quali invece si distinguono per la presenza di fibre.
Da non escludere anche i latticini come ad esempio lo yogurt fresco, in quanto l’azione della banana combinata a quello di questo alimento può favorire il controllo della pressione, eliminando tutti i fattori che ne causano l’innalzamento. Ecco, dunque, quali abbinamenti fare per dare una svolta alla propria condizione laddove si soffrisse di ipertensione.